CUT-SHOT TOUR 2017/2018

ОПИСАНИЕ

Серия турниров CUT-SHOT TOUR создана инициативной группой любителей пляжного волейбола и проводится с 2016 года. Целью CUT-SHOT TOUR является предоставление волейболистам различного уровня возможности участвовать в турнирах по пляжному волейболу, а также пропаганда пляжного волейбола в качестве активного образа жизни и средства укрепления здоровья.

Турниры разделены по уровню, тем самым каждый спортсмен может получать игровой опыт с равными по силе командами, а также повышать уровень своего спортивного мастерства. Все турниры проводятся по заранее определённому формату с чётким соблюдением регламента и соединены общим рейтингом. В конце каждого сезона определяются лучшие игроки и проводится КУБОК CUT-SHOT TOUR.

Со всех турниров серии CUT-SHOT TOUR ведётся прямая видеотрансляция матчей. Комментируют матчи в прямом эфире профессиональные спортсмены и эксперты в области пляжного волейбола.

Дружеская атмосфера и отличная организация турниров способствуют развитию интереса к пляжному волейболу и популяризации пляжных видов спорта в целом. Соревнования проводятся по действующим в Российской Федерации официальным правилам пляжного волейбола.

OPEN 24

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ В НОМИНАЦИЯХ МУЖСКИЕ, ЖЕНСКИЕ И СМЕШАННЫЕ КОМАНДЫ В КАТЕГОРИИ OPEN

Максимальное количество участников: 24 команды (48 человек)

Время проведения: 12:00 – 18:30

Каждой команде раздается индивидуальная карточка с расписанием игр и протоколом ведения очков, который ведется самостоятельно капитаном каждой команды.

Игры в 1 и 2 этапах состоят из одной партии до 21 очка или до 20 минут игрового времени. Игра останавливается после набора одной из команд 21 очка или строго на 21 минуте игры. Во втором случае выигравшей командой считается та, которая набрала больше очков. Баланс до 23 очков.

Все команды играют с интервалом в 20 минут. Команде присуждается поражение со счетом 0:21 при опоздании на игру более чем на 5 минут. Каждая команда имеет право взять таймаут сроком в 1 минуту.

1 ЭТАП | 12:00 — 15:30

4 группы по 6 команд играют на 6-ти кортах. Команды играют внутри группы каждая с каждой.

По итогам первого этапа все команды делятся на 2 группы по 8 команд: 1,2 места – лига HARD; 3,4 места – лига MEDIUM; 5,6 места – прекращают участие в турнире.

Критерии оценки: 1. Количество выигранных игр 2. Коэффициент между выигранными и проигранными очками в каждой игре  3. Личная встреча

2 ЭТАП | 15:30 — 18:30

2 лиги играют параллельно сетку на вылет до одного поражения. Игры за третье место и финалы состоят из 2-х партий до 21 очка, 3-ая партия проводится до 15 очков.

Награждение происходит во всех лигах.

LIGHT 16

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ В НОМИНАЦИЯХ МУЖСКИЕ, ЖЕНСКИЕ И СМЕШАННЫЕ КОМАНДЫ В КАТЕГОРИИ LIGHT

Максимальное количество участников: 16 команд (32 человека)

Время проведения: 16:30-20:30

Финальные игры состоят из 2-х партий до 15 очков, 3-ая партия – до 11 очков.

1 ЭТАП | 16:30 — 18:30

4 группы по 4 команды играют на 4-х кортах. Команды играют внутри группы каждая с каждой в круг.

По итогам первого этапа все команды делятся на 2 группы по 8 команд: 1,2 места – лига LIGHT; 3,4 места – лига NEXT.

Критерии оценки: 1. Количество выигранных игр 2. Коэффициент между выигранными и проигранными очками в каждой игре 3. Личная встреча

2 ЭТАП | 18:30 — 20:30

2 лиги играют параллельно сетку на вылет до одного поражения. Финальные игры состоят из 2-х партий до 15 очков, 3-ая партия – до 11 очков. Награждение происходит во всех лигах.

КУБОК

КУБОК CUT-SHOT TOUR 2017/2018

КУБОК CUT-SHOT TOUR 2017/2018 проводится по таком уже регламенту, как и другие турниры, внутри каждой категории на протяжении всего CUT-SHOT TOUR 2017/2018.

Принять участие в кубке смогут все команды с наиболее высоким рейтингом среди команд, подавших заявку на участие в турнире. Количество команд ограничено текущим регламентом каждого турнира (мужские, женские и смешанные команды в категории OPEN – 24, мужские, женские и смешанные команды в категории LIGHT – 16).

СУДЕЙСТВО

СУДЕЙСТВО И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

На групповых этапах судейство осуществляется выигравшей командой. На всех остальных этапах – проигравшей командой или назначается администратором турнира по согласованию с игроками. Турнир проводится по официальным правилам пляжного волейбола FIVB.

Верхняя передача не судится за исключением особенно грубых нарушений.

Категорически запрещается распивать спиртные напитки на территории ЦПВС «Динамит» и находиться на турнире в состоянии алкогольного опьянения.

РЕЙТИНГ

HARD