WINTER SINGLE 6 TEAMS

Формат проведения соревнований разработанный CSBV в 2016 году.

I ЭТАП – 3,5 ЧАСА

Все игры на групповом этапе состоят из одной партии до 21 очка (баланс до 23). Игра останавливается после набора одной из команд 21 очка или строго на 21 минуте игры. Во втором случае выигравшей командой считается та, которая набрала больше очков. Судейство осуществляется командой, которая выиграла предыдущую игру на текущем корте. Команды имеют право взять таймаут продолжительностью 1 минута в каждой партии.

Разминка перед каждой игрой составляет 3 минуты.

В течение всего первого этапа команда обязана присутствовать у выделенного ей корта в количестве хотя бы одного игрока. Каждая команда обязана иметь волейбольный мяч Mikasa VLS 300.

Все группы состоят из 6-ти команд: 2 команды сеются по рейтингу, остальные согласно номеру жеребьевки, полученному при подаче заявки. Команды играют внутри группы друг с другом.

Игры проходят согласно расписанию индивидуальной карточки, которая выдается организаторами каждой команде.

После группового этапа, в зависимости от количества команд, происходит распределение на категории по 8 команд.

Для 24 команд (2 группы):
1 категория: Все первые и вторые места в группах
2 категория: Все третьи и четвертые места в группах

Для 18 команд (2 группы):
1 категория: Все первые и вторые места в группах + 2 лучших третьих места
2 категория: Все остальные, за исключением 2-х худших 6-тых мест

Для 12 команд (1 группа):
1 категория: Все первые и вторые, третьи и четвертые места в группах

Критерии оценки: 1. Количество выигранных игр 2. Коэффициент между выигранными и проигранными очками в каждой игре  3. Личная встреча

II ЭТАП – 3 ЧАСА

Игры на 2 этапе на стадии 1/4 состоят из одной партии до 21 очка (баланс до 23). На стадиях полуфинала и игры за III место игры состоят их 3- партий до 15 (баланс до 18), 3 партия до 11 (баланс до 15). Финал проводится в полном формате с правилом заморозки. Ограничений по балансу нет.

Награждение происходит во всех лигах.